注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

幸福的人,不张扬  

2017-06-15 04:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尔图空间欢迎您

幸福的人,不张扬

 

素材:网络  编辑:尔图

 

    幸福本身是笃定的、沉静的、无言的,它是初春的晚花飘香,是盛夏的夕阳牧歌,是金秋的枝头月圆,是冬日的静水深流,是世间的风吹过山谷沟壑,荡回来岁月悠悠的回响,且夹携着安宁的气息。



尔图空间欢迎您


    香港女作家张小娴生性低调,平日很少接受媒体采访,更甚少在公众场合谈到自己的感情经历,但某次当旁人问及时,她平静地说:“我有遇到的那个他,幸福一直都在。”在央视的《朗读者》节目里,她也提到了自己的爱情。她说,在二十年的时光里,那个相爱的人,每次吃鱼,总会把鱼最好吃的部分夹给她。

 

    她写了六十多本书,每一本都与爱情有关,写尽了世间的欢苦波折,但对自己的幸福却始终无言缄默。因为对她而言,幸福无非是一块鱼肉的平凡,铭印于心便好,却无需四处张扬。有些珍贵而朴素的感觉,是需要放在心头认真保存的,若晃然于世,难免会被世间的大风吹散或者风干。



尔图空间欢迎您


    能说出口的委屈,便算不得委屈,而能说出口的幸福,也必然会打着折扣。因为面对幸福的静水深流,你除了敬畏与珍惜,一定会心无旁骛,那些张扬的肆意,在幸福面前,显着格外多余。很多人都在你看不见的地方体味着幸福。虽然他们很少与人联系,在朋友圈也寻不到他们的身影,但每时每刻,他们都在享受生活。

 

    我喜欢那些青春恣意的朋友,快乐时尖叫,悲伤时痛哭,如同盛夏的烈日与暴雨,令人通透淋漓,纵情欢歌。但我更喜欢那些幸福且低调的朋友,他们有过灼热,见过凋零,心思澄明,本性朴素,懂得在人生的角落里体味着微小平凡的幸福,无炫耀之心,无张扬之态,撑得起苦难,也享得起幸福。



尔图空间欢迎您

 


    世间最深沉的幸福,大概便是幸福到无话可说了吧。可所谓的无话可说,其实亦是说了,只不过,是说给自己的内心听。那些话,自己听了,便是懂了,便再无扰攘之心。这也许是人们毕生所追寻的最佳情感状态。那样的沉静、笃定、安宁,一旦来临,你只欢喜地体会便好,无需宣之于口,更无需昭告天下。

 

    因为无言的人,最深情,而幸福的人,不张扬。

 


尔图空间欢迎您


幸福的人,不张扬 - hjlphjlp - 虎踞龙盘


 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(332)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017