注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

演讲者是怎样炼成的  

2017-01-21 06:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

演讲者是怎样炼成的 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

  

演讲者是怎样炼成的

 素材:网络  编辑:尔图

 

    人这一辈子说话很重要,不要以为只有演说家,才练习讲演。——题记

1重要

        演讲需要做到,当进入演讲状态时,其实最难把握的就是,而不是。其中,有两点非常重要:一是情绪的控制,二是行为的控制。比如在演讲中设置一个高潮,在这之前要让自己的情绪不失控,而在高潮时集中爆发,可以在达到高潮之前停顿一下,这样对观众的感染力会很强

2、演讲要具象,即要有画面感

        在讲故事时,不要干巴巴地陈述,而要把细节讲出来,这样故事自然就呈现出来了。要画面感强,会让自己回到当时的状态中,也将观众带入你的情绪中。

 

演讲者是怎样炼成的 - hjlphjlp - 虎踞龙盘


3短句长句有力

        演讲和分享有个区别:分享不会在意语句的长短,把观点或事情表达清楚就好了。而在演讲中,短句适合递进的表达,非常适合表达强烈的观点和情感。

4、避免官方语言

        好的演讲,不拐弯抹角、从不云里雾里、从不旁敲侧击,而是直来直往、开诚布公、一针见血。从听众的角度讲,这样的信息传达是有效的、是重点突出的、是有记忆点的。从信息传播的规律而言,这恰恰符合当下信息爆炸时代人们对信息获取的需求,更重要的是,直给的表达方式在这个时代是自带语言魅力附加值的。

5、演讲之前首先要了解自己

        演讲如果想有大成,首先是要认识自己,其次才是学会说话,学会与人沟通,然后是学会演讲。要成为一个演讲者的第一步,既不是敢不敢在众人面前开口,也不是掌握那些花哨的说话技巧,而是对自己的洞见与突破,对自己本色的自剖,这叫叫打碎后的重塑。首先要了解自己的性格。其实,无论学习什么,最先学习的应该是如何找到自己;而无论做什么,最先选择的应该是做自己。

  

演讲者是怎样炼成的 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

6、接纳自己的不完美,善于和缺点相处

        人致命的弱点,就是不知道自己的优势;更加致命的弱点,是不知道自己的不足和劣势。有时候,我们一直认为有些东西是我们的缺点和障碍,善于和自己的缺点相处,劣势有可能会成为我们的优势!

        有逻辑、有层次地对自己和所讲内容进行剖析,寻求最本源的自我,这是一个寻找自我潜能和探索自我的过程。这个方法最厉害的地方在于,可以帮助那些总觉得自己没啥东西可讲的人,迅速找到自己想讲的内容,这不啻于活生生的天降宝藏。

        比如,你如果语速很慢,那么像要在短时间内完成演讲,就不能用长句,不能有一句废话,这样反而让你的语言铿锵有力,具有强大的爆发力。


演讲者是怎样炼成的 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

7真诚技巧重要

       老师说:观众对于镜头后的事情什么都不知道,但是他们有一个天生的本事,就是知道你真诚不真诚!所以,演讲绝对不是压抑天性,绝对不是为赋新词强说愁,绝对不是去迎合观众,而是用真诚去打动在看你的人。

        演讲不只是在演讲,演讲是在真诚地表达,表达你生活中的一点一滴,表达你的感受和体悟,表达你性格当中暴露的一切问题。你的演讲水平的高低,不是简单的技巧的呈现,不是看你会不会讲普通话,也不是看你讲过多少场,而是你有多了解你自己,你有多大的勇气去面对你内心的脆弱。

         好的演讲应当是一个酝酿已久的故事、沉淀许久的情感、呼之欲出的观点的一次分享和碰撞,是来自于真实的个人体验、独立的个体思考和负责的个性化选择的一次公众传播,该是你最想讲的故事、最想说的话。演讲动人,一定在情感,情感不能虚,故事不能假。每一句话都要有依据,莫名其妙的情感爆发是没有依据,故事逻辑不清是没有依据。

        所以说,为讲而讲不一定能留下传世佳作,但只要走心用情,不经意的一段话可能会被很多人铭记。当真情实感引导着你表达的时候,方法都变得没有那么重要了当然,好的方法会让这份真情传递得更准确、更有效。

 

演讲者是怎样炼成的 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

8、怎样应付观众刁钻的提问

        当你在演讲的时候,在和他人沟通的时候,遇到了自己并不想回答的问题时,你可以把问题换个方式还给他,同时还要考虑他人的感受,不得罪人。

9、与观众产生共鸣

        演讲不是我要讲什么,也不是听众要听什么,而是我想讲的与听众想听的能够结合并产生共鸣。作为演讲者,必须去了解我们的听众,听众能否理解以及感同身受至关重要,打动听众的演讲才是好演讲。演讲者要把事情往深处想,往深处看,往深处讲,使其与听众产生共鸣。

10、练习、练习、不断地练习

        对演讲而言,真情实感很重要,但要想成为真正的好的演说者,必须要坚持学习和不断地练习,抓住所有可以的机会。

 

演讲者是怎样炼成的 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
演讲者是怎样炼成的 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

演讲者是怎样炼成的 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 


 

 

 


  评论这张
 
阅读(608)| 评论(429)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017