注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

生命之花,悄然绽放  

2016-10-21 16:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 

生命之花,悄然绽放

素材:网络 编辑:江海

 

生命之花,悄然绽放- 江海 - 江海的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

   我怀揣着很多很多的梦想,一路安静走来,没有别人的张扬,没有过多的修饰,我只带着我最简单的梦想,一路走来。 

     有人说,人生就像一场没有回程的旅途旅途一旦开始就再也找不到回去的路。跌跌撞撞过,哭哭闹闹过,失落过,迷茫过,可我也都勇敢的走过。人生只有一次,既然那么珍贵,何不好好把握?

     在这个世界上,找不到两片相同的树叶,人也一样。每个人都是独一无二的。所以我们要像毕淑敏那样,自信的面对自己说:我很重要!轻声告诉自己,人生可贵! 

     也许,并不是每一个人的生命都会在春天里灿烂,并不是每个人的人生都一帆风顺。那个舞蹈家邰丽华,她的生命有那么多的不平静,经历无数的坎坷与磨难,可她没有放弃,坚持守着自己的梦想,最终,她的生命开出了绚烂的花,她是舞台上最美的天使,不是吗? 

     每个人,都会迎来属于自己生命开花的时候,不管你是在喧嚣繁华的地方,还是在幽静偏僻的角落,都会有属于自己开花的季节。不用去羡慕别人的花有多美,不用羡慕别人的花开在了春天最美的时候。就如泰戈尔说过:“天空不曾留下翅膀的痕迹,但我已经飞过。”生命之花,悄然绽放,并已无怨无悔。 

     很喜欢沉寂在自己的世界,任由思绪无边地飘远,仿佛间我可以看到当年陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的安闲自适;又仿佛,可以听得见李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的壮志豪言。那些古人,仿佛离我很近很近,也许就在心间。 

     生命之花,不需要哗众取宠,人生这个过程,也许每个人都在找自己,最真实那个自己。我想我就是我,无需刻意修饰自己,我的人生,是独一无二的人生,绝不容许翻版复印。就让生命之花,悄然绽放吧! 

     在我的只有一抹淡远空灵漂浮于烟的高度,还有一份清高,一份落寞,原始版的单纯与清淡。张弛《心中的芦苇》是我那么向往的世界啊!那么宁静淡泊、与世无争的生活就让生命之花,在那里寂静绽放吧! 

     我愿意,让我的生命之花,蓦然欢喜,悄然绽放!张爱玲说:如果回忆有味道的话,那会是樟脑的香。不管我们是如何度过这一生,不管我们的生活会不会在生命里开花,不管我们的生命开出怎样的花,只要我们经历过,体验过就无悔!我们可以自豪地说:不枉此生!

 

生命之花,悄然绽放- 江海 - 江海的网易博客


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 生命之花,悄然绽放- 江海 - 江海的网易博客

江海博园欢迎您

 

生命之花,悄然绽放 - 江海 - 江海的网易博客

 

  

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(449)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017