注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

深秋的夜晚  

2016-09-25 21:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《深秋的夜晚》

深秋的夜晚

素材:网络 编辑:江海


秋月夜,带着秋的诗意与夜朦胧 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 
  

 天色已晚,夜已深沉。泡一杯浓浓的红茶,独坐在电脑前,指尖敲打着冰凉的键盘,一串不成熟的文字,出现在荧屏上。


 当脑海的文字不连串的时候,转身来到窗前,喝一口红茶,红茶香气沁入肺腑,让红茶的清香伴着心中的那份思绪,慢慢地飘向窗外…… 


 窗外的夜空,繁星点点。月光西斜。冰凉的秋夜,没有春天的奔放,没有夏日的激情。只有缤纷的落叶在静悄悄地飞舞。

 

 大街上的路灯,忽明忽暗,给飘落的叶片抺上了闪闪的斑斓,也给了朦胧的夜色增添了些美丽。在寒冷的秋风里,飘落的叶片随风飞舞,又一片片地落下,静静地躺在大地上。

 

 叶片感到在这个秋天的夜里,什么也不重要,什么也不存在,只有秋风才是它的一切,它尽情地舞动着自己的身躯,将积压在心中的爱恋倾诉出来。

 

 我好像听到了它急促的呼吸声,听到了它们缠绵的细语声。秋风抱着叶片,叶片依偎着秋风,在这深秋的夜里吟唱着自己的心曲。是叶片舍不得大树,还是叶片喜欢大地,还是叶片为秋风而落。

 

 寂静的夜晚,往往是人们感情流露的时候,也是人们感情最真实的流露,不知道此时此刻,谁会和叶片一样,恋着春夏秋依赖的大树,还是恋着催它飘落起舞的秋风,还是恋着生他养他的大地…… 


 也许,落叶归根,才是叶片的必然归宿……   

 
 

深秋的夜晚  - 江海 - 江海的网易博客

 
江海博园欢迎您

 深秋的夜晚 - 江海 - 江海的网易博客

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(400)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017