注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

生命常常因相拥而美  

2016-07-07 06:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

生命常常因相拥而美
生命常常因相拥而美 - 苏苏 - 苏苏的空间
 


       由法国著名导演雅克??贝汉拍摄的影片《微观世界》,记录的都是一些昆虫的故事,正是这些生活在我们身边并被我们所熟知的昆虫,却给了我们心灵以太多的震撼。

 

  

生命常常因相拥而美 - 苏苏 - 苏苏的空间


       有这样一个片断,让人经久不能忘记:

       两只蜗牛,在一条路上相遇了。也许,这是一次美丽的邂逅。一只蜗牛伸出了触角,在另一只蜗牛面前舞动了一下,只是轻轻地舞动了一下,大概另一只蜗牛看出了它的问候,也伸出触角来,轻轻地舞动了一下。接着,最美的画面便开始出现了。一只蜗牛从坚硬的壳里探出身体来,另一只蜗牛也从坚硬的壳里探出身体来。初始的时候,它们尝试着一点一点接近,继而开始交错,重叠,缠绕。在明亮的光线照耀下,它们白亮而又晶莹剔透的身体很快便相拥在了一起。一会儿若即若离,一会儿又合而为一,像久别重逢的情人,又像他乡相遇的故交,或缠绵,或抚慰,或倾诉,或聆听,身体与身体相触,心灵与心灵融合,两个生命水乳交融地融合在了一起。

 

  

生命常常因相拥而美 - 苏苏 - 苏苏的空间


       这个时间足足持续了几分钟,如果你也看过这部电影,一样也会为这人世间至美的画面所叹服。是啊,当一个生命的个体冲破心的壁垒,不抱目的,不为私利,与另一个同样目的纯粹的生命个体相遇,乃至相拥时,生命就会焕发出了它原本纯净而绚丽的光芒。这个世界太多的生命活得太累了,为权利勾心斗角,为利益鱼死网破,忙着去争斗,去获取,却拿不出时间来与相知的人促膝交谈,与相爱的人深情相拥,最终憔悴在自己的心路上,从而让人生的里程缺失了生命最本质的光华。  

 

  

生命常常因相拥而美 - 苏苏 - 苏苏的空间

  

       相拥的生命是美的。一个小孩问妈妈,为什么电视里的叔叔和阿姨分别的时候要拥抱,回来的时候还要拥抱呢?妈妈说,那是因为要让对方感觉到自己的心跳。小孩又问,为什么要让对方感觉到自己的心跳呢?妈妈说,因为怦怦怦的心跳声里,藏着彼此的牵挂啊!   

       实际上,这相拥中,所包含的何止是牵挂啊,分别时的依恋,旅途中的思念,雨来时的焦躁,风停后的等待,无法割舍的关怀,绵绵不绝的爱,尽在这深情的一拥之中。爱可以让任何生命的宴席丰盛,同样,也可以让相拥的生命个体彰显出迷离的美来。

       这个世界上,没有一个生命可以孤立地活下去,只有在与另一个生命的相拥中,我们才能感受到生命最本质的温暖。


(图片/网络 文字/马德 边框/TABLE 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

生命常常因相拥而美 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 
 

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(510)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017