注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

@今夜执笔,满笺牵念@  

2016-06-23 20:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



今夜执笔,满笺牵念

文编/荷梅

@期望来生再次与你相遇@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    红尘旧梦,拈起岁月的凋花一朵,沉寂在过往的流年,总是对回忆爱不释手,喜欢那些年,那些人,那些肆无忌惮而又喧嚣的无痕年华。子夜,笙歌婉转,琴声依依,我倾尽一切去寻找那久违的声音,只为追逐在你的梦里……

    今夜执笔,满笺牵念,抒尽最美的意境,画一幅绝世的娇颜,弹一曲憾世的吟弦,只为与你相遇在最深的红尘里。人生都有过往的孤独,叹雨总有瑟瑟的凄厉,那不曾泯灭的流年总是伴着时时的记忆,萦绕心间。人生如戏仿如梦,繁华转头尽成空。风雨飘摇里,几度阴晴圆缺,几度花飞花谢,轻叹流年弹指一笑间,一切却又都恍若昨日。
    曾经的梦想,总在走走停停的日子里渐行渐远,只留下一段曾经的回忆,荡漾在心的最深处。沏一杯浓浓的香茗,清香四溢,在黝黑的夜晚沉淀出时光的颜色和味道。透过窗外的一袭微风,吹开泛黄的扉页,岁月在雕刻的文字里一行一行地流露。那些古老的笔画勾勒出往昔的风情,记录着一段段尘缘往事,一笔一笔向阒然的四野漫延……


给自己祝贺 - 荷梅 - 荷梅的博客

    倘若我能化作一棵树,脚下踩着踏实的泥土,便能宁静地恪守着阳光的温暖,触摸着过往的流云和微风,在岁月的庇护下一圈又一圈的年复一年。把时光给予我的点点滴滴都刻录在心里,让枝繁叶茂,风姿绰约,让快乐的心绪伴随着走过每一个花落花开的流年。

    望着杯中的茶水,隐隐瞥见,你的脸庞倒映在片片绿叶里,熟悉的笑颜,让我又追溯到你我最初的模样。为何时光要把你留在我的记忆里,而不是让我化作一颗树,长在你必经的路旁?也许,只有守候你,从日出到迟暮,才会慢慢读懂你的那份深情。往事清淡地落下了帷幕,记忆里只剩下青春的迷离,任莲的心弦留下纯美的恋曲。
    时光似水,流年不可挽。年龄渐长,携着幽独的心绪慢慢的习惯了一个人走路,一个人看陌生的风景,听寂寞的清唱。微凉的日子里,筑着一个流动的梦,从风过门庭,到飘进碧霄无痕,可以是一片云,可以是一抹夕阳,可以是一首小诗,也可以是一首怀旧的老歌……


给自己祝贺 - 荷梅 - 荷梅的博客

       

             或许一个人的时候,便不会在意收获,这样就不会有失去与遗憾苦痛,从而存有一种对未来憧憬的美。因为知道,就算努力强求,不停去追逐,也无法转变宿命的安排。夜孤影,伏案灯晚,指尖点墨予心音赋笺。似乎也只有这一卷墨香,能留住些许匆逝的流光,让幸福不再遥远。

    在这寂冷的秋夜,一望无际的星空,月儿高挂。我想你了,轻轻地想起你了,心海中的快乐悄然绽放,我感受到生命从未有过的喜悦,红尘有你相随,纷扰的世俗恍然间,化作朦胧一片。倏地,尘世间所有的是是非非,恩恩怨怨都随风而去,化作尘埃散尽。情依在,思如故,只是你我的人生不再是从前的样子了。


给自己祝贺 - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    剪断从春夏到秋冬的青丝长发,在红尘路口,等你,在平平仄仄的诗中,寻你,只求执手相携,不离不弃。于是,轻轻收起忧伤的思绪,把所有的柔情释放,在洒满一天天的呼唤时,记忆中的心也布满爱的光辉。也许,一路走来会有风雨,感情会起起伏伏。无法把握。也许,还未等到四季轮回,你便零落成雨,化为泪滴。也许,空留一地的心醉,斑驳了记忆,恍惚了沉梦。也许,留下我孤独的背影,在红尘中流漓、辗转沦为尘埃一粒。

    那弯望穿的秋水,记载着岁月的相思,释放着夜的清辉。回望来路,已被残月掩盖,找不到当初的起点,唯有对你的思念不曾改变,将永远深藏在心房。在每一季繁花飘飞的季节里,素墨洇开的宣纸上,仿佛有那年那月,那段记忆深处的灼灼其华的杜鹃,一直在梦里,寻觅着昨日的那缕馨香……


给自己祝贺 - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    锦瑟流年,花开花落,又是一季秋风起。昨夜的风雨吹落的花儿,残留一地,惟留风的记忆依稀在倾诉着你我昨日的故事。青春的脚步跨的太快,我们还来不及回想追忆,就被时光带走,就像雨天里的花儿,还没有享受到阳光的给予的温暖,就被冰冷的雨水打落。残花流年,转瞬成空,青春就像做了一场梦,梦里有花开的唯美,也有花落的忧伤……如水的日子,我开始怀念流年里那抹熟悉背影,那份不舍的眷念。

    断在风中的尘缘,无声地飘荡了千年,风雨后,将尽时,只待有缘为你添上一缕清香,让我的梦中暗香盈袖。今夕,拈一缕情丝,孤灯独酌,看你的思念在红尘中轮回,化作片片花瓣,恍惚中,我要去哪里才能觅得你的痕迹?梦中,你朝着我招手微笑,告诉我,我才是你的唯一。我今生最深爱的人啊,你可知否,世间多少温情,在你挥手之间,便已添尽残香。疯长的思绪,漫过红尘,灵魂沾上了清愁,离开时只待你盈盈而来。我把思念隐藏在记忆背后,怕风吹走。

 
给自己祝贺 - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    繁华若梦,多少诗词描绘着你温柔的容颜,多少诗句掩盖了岁月的沧桑。我常常想,是不是前世你我的约定,今生蹈着古韵,寻着一路花香而来。记得你曾说,前世在奈何桥边,断肠回眸的瞬间,你会一路寻我而来,也许是傍晚,也许是清晨,或者是午后,带着年轻的豪情,撷着最美的清香飘然而至。

    曾记得,某些日子,你我牵手同行,相携走过的路程竟这样短暂,这样遥远。回眸时,那些深一行浅一行的足迹,是否化作了月夜里那平平仄仄的诗句,划开曲折相连的路,让爱不再迷茫?佛曾说,每一次的相遇都是下一次的轮回。于是,我在寂寞的时光中,许下再一次轮回的誓言,期望来生能再次与你相遇。不为别的,只为能安静地陪你走过寂寞的四季,走过喧嚣的红尘。

    花开花谢,夏去秋来,尘世间一切因果轮回,就像这季节的更替。蓦然回首,曾经有过的欢颜,绝尘而去,前世的约定,恍然清晰。回首遥望时,朦胧的灯火阑珊深处,一张熟悉的脸,正向着我笑。突然,我泪流满面……纯白年华,如繁花逝去,记忆的花瓣,纷纷凋落,我们再也回不了当初了!


给自己祝贺 - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    花落满天,经不住的似水流年,留不住的青春年华。沿着天边最美的那一道风景,悄然收幕。青春,恰似那一场云烟,闲愁落尽的伤感,也化为惆怅多情的诗句,融入花样的书卷中。窗外,静静地洒下一地的月光,我静静聆听,聆听这凡尘里美妙的梵音,那轻盈的心曲是爱的永恒,仿若那美丽的传奇,诉说着这世间的悲悲戚戚。

    红尘纷扰,如繁花凋零,如红叶飘落。在漫漫红尘里,那柔柔的灯光,照亮了光阴的两岸。在每一季花飞花谢的轮回里,我想要的只不过是,静听花落,与你相伴凡尘,共渡此生!遥遥望着你,我以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,为了前生的约定,今生的誓言,宁肯错过春花秋月,错过落叶缤纷,于百转千回后,让爱温暖你我的心,把瞬间的美丽定格成永远……



                                          等你归来6 - 荷梅 - 荷梅的博客

 给自己祝贺 - 荷梅 - 荷梅的博客 

  评论这张
 
阅读(1729)| 评论(475)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017