登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

柔 的 魅 力  

2016-03-07 20:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柔 的 魅 力 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

柔 的 魅 力

素材:网络 编辑:尔图 


        柔是一种生存形式,柔是一种生命状态,柔是一种生活方式。柔永远充满着生机与活力,永远呈现着优雅与美丽,永远洋溢着风度与气质,永远体现着聪明与智慧。青草在生命力旺盛的时候是柔软的,如羊毛,似细丝,青翠欲滴,光泽鲜嫩。

        花儿在吐蕾绽放时是柔软的,如笑靥,似娇颜,娇羞可人,芬芳四溢。水在蜿蜒流转时是柔软的,如飘带,似垂发,细腻缠绵,千娇百媚。语言亲切柔和,如音绕梁,悦耳动听,人们便喜闻乐听。表情友善柔美,灿若云霞,睹之如观风景,让人赏心悦目,心旷神怡。


柔 的 魅 力 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

        柔是一种自然状态,是舒展,是运动,伸展舒畅,身体就柔软了。柔是一种生命体征。功能机制衰退,机体组织僵化,即使年轻亦老矣,此之谓未老先衰;功能机制灵活,机体组织柔软,即使年龄大,人亦年轻矣,此之谓老当益壮。老子曰:专气致柔。保持身体的柔软协调,可永葆年轻的生命体征。

        柔是一种审美追求。月,千百年来广受人们的青睐和喜爱,何也?柔使之然也。柔柔的月光营造了一种朦胧的氛围,平添了一种浪漫的气息,创设了一种柔美的诗意,恰切地契合了国人含蓄而内敛的性格特质和审美情趣。月上柳梢头,人约黄昏后的花前月下的柔情,甜甜美美地成为有情人永远的向往与企盼。


柔 的 魅 力 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

  

        柔是一种处世哲学。柔以言,善以行,谦以礼,馨以德,此则处世之也。做事有礼有节,圆润柔和,灵活机智,你就把上上下下打点得舒舒畅畅,你就把人与人之间的关系梳理得条条顺顺,别人做不到的事你能轻松做到,别人达不到的目的你能完满达到。

        柔是一种治国方略。孟子有言:民为贵,社稷次之,君为轻。此言统治者治国之怀柔策略也。柔以待民,善以恤民,以民为贵,去民之所恶,补民之不足,问伤养生,吊忧贺喜,百姓就会拥戴你,四方之民归之,若水之归下也。反之,百姓就会厌恶你,反对你,就与你离心离德,那你就岌岌可危了。正所谓水可载舟,亦可覆舟,或载或覆,全视能否行而决之。


柔 的 魅 力 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
柔 的 魅 力 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

柔 的 魅 力 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 


  评论这张
 
阅读(786)| 评论(542)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018