注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

对遗憾不必遗憾  

2016-12-01 06:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《对遗憾不必遗憾》


欢迎您

  




对遗憾不必遗憾 

 对遗憾不必遗憾 - 苏苏 - 苏苏的空间

   

 

        人生是一段不长不短的旅途,而遗憾似乎是每一个人必睹的风景,必经的小站。大作家沈从文曾说过这么一条人生忠告:摔倒了赶快爬起来,不要欣赏你砸的那个坑。

        沈从文为什么这样说呢?第一,已经摔倒了,只要能记住这次摔跤的教训就行了,再继续欣赏这个坑,顾影自怜,自怨自艾,于事无补,还把心情搞坏了;第二,这种欣赏会耽误以后的路程,而且由于心情不好,注意力不集中,再摔跟头的概率反而会更大。


欢迎您

对遗憾不必遗憾 - 苏苏 - 苏苏的空间


    所以,不要总去欣赏那些坑,不要总把遗憾挂在嘴上。人生中会有数不清的遗憾,这也是人生的一种魅力,十全十美的人生也许才是最乏味的人生!

        生命承载不了太多的矫情,也无法感叹太多的伤悲和遗憾。即使有着怎样的委屈和无奈,却只仅仅是生活的点缀,灿烂且美丽着。如此一切也不过是人生过程中许多感人的一段插曲而已!世间其实还有太多的惊喜和发现,纵然某天悄然逝去也就不觉遗憾。毕竟人生旅途依然有着无数的希望和美好。

 

欢迎您

对遗憾不必遗憾 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

    人生不如意的事常有,对于每一个情感正常的人来说,遗憾会时时伴随着他的左右,让他情愿或不情愿地咀嚼遗憾之后地那份失落、悔恨、懊恼和迷惘。有遗憾其实并非是坏事,它会诱发灵感、启迪心智、激励追求,一如夜幕里蕴藏着光明,阵痛中将分娩新的生命。有遗憾你便不安于现状,始终渴盼着进步与圆满。每一个遗憾带给我们的都是凝重的思索,每一个遗憾留给我们的总是流年的感动,重要的是不要因为一次遗憾而忘却了我们仍要风雨兼程。

欢迎您

对遗憾不必遗憾 - 苏苏 - 苏苏的空间

 
    登黄山而未见日出,你会感到遗憾,但云遮雾障下的山峦秀峰像娇羞的莲花时隐时现,你又会涌出一种别样的感触,梦幻般的仙境会让你神思飞扬;断臂的维纳斯女神塑像令无数观赏者为之叹憾,但在这叹憾声中,我们一任想象的彩蝶尽情地飞舞,而心灵深处则生长出至美的遐思。我们遗憾鲜花的凋谢零落,但在这遗憾里,我们会加倍地吮吸花的芬芳,更加珍视春天的温馨和美丽。


欢迎您

对遗憾不必遗憾 - 苏苏 - 苏苏的空间


    没有经历过遗憾的人,可能比什么都值得让人遗憾!遗憾,不只是一种辛酸,一种磨难;更多时候,遗憾成就了经验,也创造了生活的价值;也因为遗憾,生命有了值得等待和回味!
    人生总有许多憾事,世间万物没有十分完美的,因此不必为生活中的遗憾而遗憾,永远留着一份宁静给心灵,留着一份从容给脚步,永远留着一份信念给生活,留着一份热情给追求,永远留着一份希望给明天,留着一份无悔给人生。

 

(图文/网络 边框/未知 编辑/苏苏)


苏苏博园欢迎您
对遗憾不必遗憾 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(446)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017