注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

暖冬,阙阙情  

2016-11-29 06:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《暖冬,阙阙情》

 暖冬,阙阙情

素材:网络 编辑:江海

 

      第一阙:

  你应该知道我是从时光隧道里穿行而来,听过百花争艳季的燕语鸟鸣;看过流水轻缓蝉不绝的五月天;经过红黄铺垫成背景的秋天。我的不请自来,是否惊扰了你挂在枝头的一缕禅心 ,使你忐忑一曲,随时准备雪舞九天?

  我曾经遗落在冬天的童话,一直想要追问你,有没有看到捡拾起来,为我珍藏在冬天的地窖,等待春天的阳光将其温柔唤醒。我曾把所有的秘密掩藏进你的土层,落花在你身畔飘飞曼舞,雪花萦绕出一曲缠绵的舞。我无语,将心事翻出土层,在你故作冷酷的脸上涂涂画画,你不知道,我是在描画你的脸。虽然冷酷,热情却藏在心里,雪花已出卖你伪装成孤傲的灵魂,我不会嘲笑你,因为四季里,你也是我唯妙的一笔丹青。

  我把你藏在我的日记薄里,把我的名字和你备注在一起,白天和黑夜书写着流年。而我将在某一页上把关于你的一切用文字描绘,再添一幅你亲笔临摹的山河素描,在一隅,将你念起,又轻轻放下。

  有时我也习惯冷酷,如你一样,揽着山河草木,独自叹息,将悠悠心波摇坠在空气里,却也不怕你的冰冷,一不小心寒了我的心。有时我还是脱不了稚气,梳理你用冰棱作的发辫,顺便在某一缕上,刻下我的名字,让你生生世世记住我曾来过。

  我爱自然界里存在的一草一木,山山水水,这份爱,与对你的情一样不分上下。所以无论你是雨天或晴天,冷酷或温暖,我都会以笑脸面对你,用温柔的目光把你的寒冷包裹。我也曾如此期待,你能用一眸的黑安抚我的不安,在冷漠的背后用一丝柔情,为我破开千里冰封。流浪的步伐仍未停止,却渴望能被你拥入怀里,享受一会儿秋天未曾给予的柔怜,跟着你的脚步一路漂游,去哪里都可。

  我不是你怀里的一片雪花,但我同样有着爱你的热情;我不是你梦里的那支梅花,但我同样有着冷清的一枝素白,也只在你面前翩翩而舞,默默生香。

  你的眸里藏着暖,所以我才说你是暖冬,只是你的暖不轻易示人。提笔画那枝头料峭,虽然我也知道那里冰封着你的性格,但我宁愿承认,你是上天错误的一笔,只有梅花和我才将你引为知己,把你安放心间。

第二阙:

  风儿不是你的乐队,白云亦不是你的嫁衣,那蓝琥珀的梳妆台,曾驻留你多少年少时怀春的梦?我是被北方的风吹来的,其实也是无意走进了你的眼里,读取盛放在寒冷里的柔情。

  缠绕季节的枯藤,每一朵似曾相识的落蒂,都凝结着相思的情结,沾上露珠的晶莹,闪烁出一个季节梦幻的童话。我不想说,也不能说,你一袭素衣,傲骨清霜,翩然入了梦。在梦里,你褪去一身的冷傲,在火炉旁,烤暖一季的情话,句句,带着婉约的清风,吹醉了枯燥的心扉。

  冬,我冷傲清冷的天使,你是四季里最不羁孤傲的那个,花草树木都畏惧你,冰河山川都朝服你,可我却不怕你,因为你与我一样,都不过是披着别人看不懂的冷漠,穿行人间。还记得那个晨间吗?踏着清晨最新的露,我说要在你的风里挽下一季的暖语。还记得那个黄昏吗?我独自徜徉在离你最近的地方,只为探听你的呼吸,起起伏伏颤动天边的晚霞。我不是你的归人,却是最懂你的那个人,只想,在你的臂弯将心事慢慢吐露。

  当第一场雪花开始满天起舞,篝火将热情再度燃烧,举樽为这雪花,为这暗夜,也为那言不清的情愫干杯。我是浪迹天涯的游子,穿行于四季雨雪,谁的胸膛才是我的归宿?星星寥寥,沉默无语,明天晴天或阴天,我都将继续沿着你的步伐一路找寻。冬,虽然我也爱你,爱你冷酷冷漠,爱你胸膛里飞舞的雪花,但你却不是我的唯一。我拚却一生不过是要找寻,前生许诺过,要给我幸福的那一个人。

  曾在你的身上看到我的影子,所以我也曾说我就是你,是你用冰封三千里的寒冷塑造而就,纵使时光千转,骨子里的冷清亦是不改。素白流年,一纸狂澜,我在笔墨里蘸着你的冷,调进画板,孤寂清冷就是你的容颜,

  而我是深爱寂寞的,爱你一笔一划勾勒出的黑白,犹如黑白色的琴键,约一曲清冷的调子舒缓流出,编织漫漫流年。在寂寞里深陷,看你的眉眼冷扫过山水;在孤单里徘徊,看你舞弄雪花再做绕指柔。我只是过客,却无意,看穿你寂寞萧瑟的华年,也许余温未散我就将离去,赶赴桃花烂漫,春风柔语的连连盛事。

  这一世,我不是陪你住进山野小巷的那个人,但我知道,总还有别的故事在等你。点一盏温暖的灯,行走在岁月的坎坷路途,有过曾经,有过过往,念起,便是最美。

 

              

第三阙:

  采撷一束雪花,冬说,雪花里藏着他的热情,我想把那束精美纯洁的花,亲自交到你的手中。我希望,你是爱着美丽的花朵的,也是爱我的。

  这个冬季依旧是漫长,无人知道我和冬天的密约,在一片洁净的雪地里,我曾扬起满地的雪花,再弄一场雪花纷舞;也曾用枯枝把你的名字深深地写进雪层,我听到身体深处的叹息,却看不到你的身影。

  记得一个人说过,每一个渴望停留在寒冷季节的人,内心深处都藏有一隅冰冷,无人敢触碰,也无人能懂。我不知道我算不算是,但我已在寒冷里度过那么多个春秋,我一直在等一个人,等他轻轻来敲我的窗,暖化那一窗的霜花。总是有太多来来往往的风景,但我知道没有一处属于我,所以我一直保留那一隅的空白,等他来细细填写。

  冬天,我忽略去寒冷,温一壶岁月的暖,等你的赴约,共饮那一壶春花秋月栽培的青梅酒。我真的不是最美的那个人,也不是最温柔的那一个,但我用了无数个日日夜夜折叠起思念的言语,把它寄给明媚的月亮,寄给呼啸的北风,只想你在抬眸的那刻能悉心读取。

  昨天已来不及,今天也已太迟,但我希望能在明天和你相遇。不在暖风习习的春天;不在炎热吵闹的夏天;更不要在枯叶泛滥的秋天,只想与你相遇在冬天。在冬天,牵手时,十指会相恋;在冬天,微笑时,心海会升起一轮暖阳;在冬天,不需要鲜花,纯洁的雪花就是蜜语甜言。若是相遇,就在冬天好吗?让纷飞的雪花读出相恋的谜语,让寒冷也染上倾心的暖。

  亲爱,真的不知你何时会来,也不知画下的记号有没有一个能让你明白,茫茫红尘,我就在这里,你在哪里。独立寒风冷雪中,为你我变成一支冷清的梅,借着芳郁的香,期待唤醒你前世的记忆,从万千枝花香里将我认领。

  寒冷冰封了一层层,我知道,这只是开始,因为冬的寂寞在疯长,他冷漠地拢起所有的情绪,寂寂的自我掩埋。哭哑的树枝,一遍遍默念祈祷的话语,紫星颗颗,泛着清冷的辉芒。我也在冷寂的冬天将自己冬眠,让思绪沉睡,让冰冷蔓延。雪花一次次飘落在我的掌心,每一朵雪花的折射着寂寞的等待,在寒冷里,催开了一枝素白花香。

  你,听到了吗,冬天盛开的芳语?冬天所有的精灵都还记得,记得上一世我与你的约定,你在启程的路上,还是即将到达?我踏着冬天的旋律,谱写好平平仄仄的韵,我在等你将那一句最亲密的话读出,无语拥我入怀。

  冬天,因为有期待,也因为有等待,寒冷的日子变得诗意而温暖。饮一阕婉约,把你的情含在嘴里,将思念柔柔念起;听一屏清风,暖阳絮语,将等待揉进梦里。

 雪 中 情- 江海 - 江海的网易博客

江海博园欢迎您

 

雪 中 情 - 江海 - 江海的网易博客



 
 


  评论这张
 
阅读(580)| 评论(466)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017