登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

做人,太精无路,太苛无友!  

2015-10-29 05:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人,太精无路,太苛无友! - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

做人,太精无路,太苛无友! 

素材:网络 边框:清水芙蓉  编辑:尔图

 

        生活不是战场,无需一较高下。人与人之间,多一份理解就少一些误会;心与心之间,多一份包容就少一些纷争。

        不要以自己的眼光和认知去评论一个人,判断一件事的对错。不要苛求别人的观点与你相同,不要期望别人能完全理解你,每个人都有自己的性格和观点。


 

        人往往把自己看得过重才会患得患失,觉得别人必须理解自己。其实,人要看轻自己,少一些自我,多一些换位,才能心生快乐。所谓心有多大,快乐就有多少;包容越多,得到越多。

        不要背后说人,不要在意被说。一无是处的人没得可说,越是出色的人越会被人说。世间没有不被评论的事,也没有不被评说的人。


 

        别人的嘴无法去控制,但可以抱一颗淡然的心去看一切纷扰。内心清静才能听世界的声音,看万物的变化。

        沉淀自己的心,坐看风起云涌。有些事,需忍,勿怒;有些人,需让,勿究。


 

        对事不能太精,太精无路;待人不能太苛,太苛无友。懂得退让,方显大气;知道包容,方显大度。

        得意莫自傲,失意莫气馁。人无千日好,花无百日红。三分靠运,七分靠己,努力就好,尽心便是。


 



做人,太精无路,太苛无友! - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 
  评论这张
 
阅读(923)| 评论(241)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018