登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

“缘” 为 何 物  

2015-11-17 05:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“缘”为何物 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

“缘” 为 何 物

素材:网络 边框:清水芙蓉  编辑:尔图

 

        如果把一段好的缘比作散文,我倾诉的种子落在你思想的崖上,我心灵的树摇曳在你的沃土。我的情怀与你的融为一炉,将衍生了另一番气度和境界。

        秦牧曾说:好的散文,给人以心智的启发、美的感受、情操的陶冶会让心灵得到洗礼;灵魂得到涤荡;感情得以升华;智慧得以延伸。大概好的缘也不外乎这些了,一切际遇的起落也只是心的影子。好的缘给人以一种澄明,丰盈,温润。

 

尔图音画


        问世间为何物,叫人难以捉摸。因为无法诠释人与人相遇、相知、相交的玄机。林清玄说;有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人也会擦身错过。这个愿,就是能否成为彼此心中的风景,就是那人生不再改变的山水。且这个风景是无垠的,新奇而广阔。

        有缘千里来相会。这是空间上的缘。为什么不曾谋面,不曾晤谈,心中竟是这般的喜欢?为什么月光如她的凝视,清风如她的呼吸,心有灵犀相通

 

尔图音画


        一段文字,有人读懂才有意义;一首歌曲,有人聆听才有共鸣;一个人,有人懂得,才会幸福。懂得,是蓝天与白云的相拥;是清风与花香的缠绵;是润物细无声的春雨;是清晨坐拥的满怀阳光。

        相逢都是累积的前缘,一直相信,人世间的相遇不是在路上,而是在心上,感恩我们的相逢,感恩我们能凭借彼此的温暖,慰藉多变的人生。情感,人类生生不息的源泉。情缘,缘是天意,也关人情,会因有情而后结缘,或有缘而后生情。

 

尔图音画


        一切美好的缘都应有三个支撑点方能长远——重情,守义,惜缘。因为懂得,所以宽容,因为相知,所以珍惜。相信人与人间有不可思议的缘分,同时也不相信不经过努力,缘就可以成熟。







“缘”为何物 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018