登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

宽容是一片晴天  

2015-11-13 06:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容是一片晴天 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 

宽容是一片晴天

素材:网络 边框:清水芙蓉  编辑:尔图


          宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。宽容是一种高贵的品质,崇高的境界,是精神的成熟,心灵的丰盈。宽容是一种仁爱的光芒,无上的福份,是对别人的释怀,也即是对自己善待。宽容是一种生存的智慧,生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容、自信和超然。


 


 


        “开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,于人何所不容!
宽容的可贵不仅在于对同层次同类型人的认同,更在于对不同层次不同类型人的尊重。这是大家风范的标志。
 智者能容,越是睿智的人,越是胸怀宽广;大度能容,越是大度的人,越能洞明世事,练达人情,看得深、想得开、放得下;仁者能容,富有仁爱精神的人,也必是宽容的人。


 


 


         “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼,不苛求于己,也不苛求于人。所以,与刻薄多忌的人相比,宽容的人必多人缘、多快乐。能宽容,就能得人。夫妻间没有了宽容,就不可能白头偕老;朋友间没有了宽容就没了友谊;领导者若无宽容,就不可能使近者悦,远者来,天下归。


 


 


        宽容就是潇洒。处处绿杨堪系马,家家有路到长安。 事事计较、患得患失,活得也累。

        宽容就是忘却。人人都有痛苦,都有伤疤,动辄去揭,便添新创,旧痕新伤难愈合。学会忘却,生活才有阳光,才有欢乐。

        宽容就是忍耐。对莫须有的批评和误解,过多的争辩和反击实不足取。唯有冷静,忍耐,谅解为高。退一步,天地宽。

        宽容就是洞察。世间一切事物皆由矛盾组成,任何人或事情都不会尽善尽美。无论是患难之交亲朋好友,还是金玉良缘都是相对而言。一切美好多被掩饰在一个光环下,这个光环是宽容。


 



 

        不必羡慕别人,不要苛求自己,常用宽容的眼光看世界,事业、家庭和友谊,才能稳固和长久。宽容别人,其实就是宽容自己;多一点对别人的宽容,生命中就多了一点空间,多一点温暖。其实,宽容永远都是头上的一片晴天。

 宽容是一片晴天 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 



宽容是一片晴天 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018