登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尔图东耶博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 
 
 

日志

 
 

快 乐  

2015-11-11 06:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快  乐 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

快  乐

素材:网络 边框:清水芙蓉  编辑:尔图

 

        面对人和事,你完全可以自己选择看待的角度,角度变了,看法也就变了。

        一位哲人单身时,和几个朋友一起住在一间只有七八平方米的小房子里。看他总是乐呵呵的,有人问他:那么多人挤在一起,有什么可高兴的?哲人说:朋友们住在一起,随时可以交流思想、交流感情,难道这不是值得高兴的事吗?

        过了一段时间,朋友们都成了家,先后搬了出去,屋内只剩下他一个人,但他每天仍非常快乐。又有人问他:你一个人孤孤单单的,有什么好高兴的?他说:我有很多书哇。每一本书都是一位老师,和这些老师在一起,随时请教怎不令人高兴?


 



 

        几年后,这位哲人成了家,搬进大楼,住一楼,仍是一副其乐融融的样子。有人便问:你还那么快乐吗?哲人说:一楼有多好啊!进门就是家,搬东西很方便,朋友来访很方便……特别让我满意的是,可以在空地上养花、种草。这些乐趣真好呀!

        又过了一年,这位哲人把一楼让给一位家里有偏瘫老人的朋友,自己搬到楼房的最高层,而这位哲人仍是快快乐乐的。朋友问他:先生,住顶楼有哪些好处?他说:好处多着呢!每天上下楼几次,有利于身体健康;看书、写文章光线好;没有人在头顶上干扰,白天黑夜都安静。


 



        

        任何时候,背对太阳,你只能看到自己的影子(阴影)。如果转个身,迎着太阳,你自然踏上阳光大道。

        快乐途径很多,放弃完美,多一分轻松;面对现实,多一分从容;欣赏自己,多一分自信;善于取舍,多一分捷径;远离奢华,多一分平和;积极进取,多一分成功;善待他人,多一分爱心;学会转弯,多一分领悟;把握尺度,多一分淡定。

 快  乐 - hjlphjlp - 虎踞龙盘




快  乐 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018